14 Ноя

Начинать никогда не поздно!

НАЧИНАТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО!

Самый старый австралиец — 109 летний Альфред Дейт (Alfred Date) — проводит свое время за вязанием свитеров для пингвинов.

Как пишет The Telegraph, трикотажные изделия понадобились Фонду помощи пингвинам на острове Филлип.

По словам Дейта, когда он приехал в дом престарелых на Центральном побережье Нового Южного Уэльса в марте прошлого года, то сразу же спросил у медсестер может ли он каким-либо образом применить свои навыки.

Тогда они предложили ему откликнуться на просьбу фонда и начать вязать свитера для пингвинов.

Мужчина, который научился вязать 80 лет назад, активно принялся за работу.  Результаты представители фонда назвали ошеломляющими. С помощью неравнодушных людей из разных концов мира удалось связать свитера для колонии из 32 тысяч пингвинов, отмечает The Daily Mail. Читать далее

13 Ноя

10 причин вязать

11  ПРИЧИН  ВЯЗАТЬ

10 причин вязать - спицы

Для кого-то вязание свитеров, шарфов, шапок — это возможность сотворить эксклюзивную интересную вещь вместо того, чтобы купить (если найдут)  аналог фабричного производства. Для огромного числа людей это целый мир волшебства!

10 причин вязать - вязаные носки

Многие любят, вернувшись с работы, или после осенне-зимней прогулки,  заварить ароматный кофе (или чай), взять клубочки и спицы (или крючок), устроиться удобнее на диване (в кресле)

10 причин вязать - котики под  мурлыканье кота (кошки) слушать треск огня в камине или смотреть любимые фильмы, или слушать любимую музыку и любимые книги, разговаривать или просто молчать с любимым человеком!
И уже совершенно не важно, что именно вязать. Гораздо важнее сам процесс, за которым следует все остальное.

Любое рукоделие благоприятно влияет на психику и на общее состояние здоровья человека. Те, кто увлекаются вязанием, лоскутным шитьем или любым другим хендмейдом знают, как любимое дело расслабляет и успокаивает, помогает достичь такого желанного состояния полного удовлетворения и психологического комфорта.
Работа нашей нервной системы полностью нормализуется. Достижение такого эффекта особенно важно, если, к примеру, основная работа связана с нервным, эмоциональным напряжением, стрессами.
Сегодня вязание настолько распространенное по всему свету занятие, что становится популярным как у женщин, так и у мужчин.

Итак, 11 причин для того, чтобы регулярно вязать: Читать далее

12 Ноя

Женщине Важно и Нужно заниматься рукоделием!

ЖЕНЩИНЕ ВАЖНО И НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ РУКОДЕЛИЕМ!

Сегодня во всем мире наблюдается всплеск различного женского рукоделия, при том, что все можно купить в магазине. И это совсем не случайно. Женщины, видимо, подсознательно чувствуют, что очень увлеклись мужской активностью, освоением внешнего пространства.

Различные занятия могут менять уровень гормонов в крови. При активной, «мужской», деятельности происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов).

Если женщина занимается тяжелым физическим трудом, ее фигура меняется, становится грубой, тяжеловесной? Даже когда она просто руководит, то теряется легкость в теле, пропадает мягкость в голосе, движения становятся быстрыми и резкими. Читать далее

12 Ноя

Влияние разных видов рукоделия на здоровье

ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ РУКОДЕЛИЯ НА ЗДОРОВЬЕ 

Оказывается, рукоделие положительно влияет на уровень «женских гормонов» и в женских, и в мужских телах. То есть, одинаково полезно и женщинам, и мужчинам.

В мире, где женщины и мужчины меняются ролями, ученые проводят исследования и убеждают женщин в том, что быть женщиной — полезно для здоровья. Не только уровень гормонов влияет на выбор профессии, образа жизни, но и хобби может помочь избавиться от головных болей, укрепить память и даже излечиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Получается, что мы можем быть сами себе доктором. Ведь воздействуя на нервные окончания на руках, мы стимулируем работу тех или иных органов. Читать далее

10 Ноя

10 ноября — День вышивальщиц и покровительницы всех рукодельниц Параскевы Пятницы!

10 ноября — День вышивальщиц и покровительницы всех рукодельниц Параскевы Пятницы!

В 1977 году Артур Блох издал книгу «Законы Мерфи», мгновенно ставшую популярной. Фактически эти законы представляют собой литературно обработанные «законы подлости», объединенные в тематические разделы.

ЗАКОНЫ МЕРФИ, ИЛИ СЛЕДУЮЩИЕ КАЗУСЫ,
КОТОРЫЕ СЛУЧАЮТСЯ В ПРОЦЕССЕ РУКОДЕЛИЯ (ВЫШИВАНИЯ): Читать далее