Опубликовано Оставить комментарий

Влияние разных видов рукоделия на здоровье

ВЛИЯНИЕ РАЗНЫХ ВИДОВ РУКОДЕЛИЯ НА ЗДОРОВЬЕ 

Оказывается, рукоделие положительно влияет на уровень «женских гормонов» и в женских, и в мужских телах. То есть, одинаково полезно и женщинам, и мужчинам.

В мире, где женщины и мужчины меняются ролями, ученые проводят исследования и убеждают женщин в том, что быть женщиной — полезно для здоровья. Не только уровень гормонов влияет на выбор профессии, образа жизни, но и хобби может помочь избавиться от головных болей, укрепить память и даже излечиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Получается, что мы можем быть сами себе доктором. Ведь воздействуя на нервные окончания на руках, мы стимулируем работу тех или иных органов.

Вышивание лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Крестиком ли вышивать или гладью — ученые умалчивают, предоставляя свободу выбора.

Макраме помогает от болезней сердца и почек, желудочных болей, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, сонливость. Обладательницам чувствительной кожи и плохой свертываемость крови макраме заниматься не рекомендуется.

Бисероплетение может исцелить бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги.

 

Выжигание по дереву помогает при хронических простудных заболеваниях, болезнях желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет выздоровление при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.  Противопоказано выжигание по дереву при аллергических заболеваниях.

 

Шитье лечит болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижает артериальное давление, нормализует внутричерепное давление.

 

Шитье мягких игрушек избавляет от депрессии, маний, нарушении координации.

 

 

Работа с иглой улучшает состояние при гипертонии, болезнях крови, и оказывает комплексное профилактическое воздействие.

 

 

Популярный сегодня пэчворк благотворно действует при восстановлении здоровья голосовых связок, носовых кровотечениях, улучшает свертываемость крови.

 

 

Вязание крючком рекомендуется при заболеваниях малого таза, повышенной утомляемости и остеохондрозе.

 

 

Вязание на спицах лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника и сотрясении мозга.

Согласитесь, ученые предоставили нам отличный повод выбрать занятие по душе! И главное, развивая руки, мы развиваем свой мозг!

Мир без нити – это хаос!
Вяжите! Это наполняет нашу жизнь здоровьем и радостью.

Пусть  влечет  нас  тайная  нить  того, что  мы  истинно  любим!

С  Уважением, Благодарностью  и  Безусловной Любовью, Марианна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *